Chrome Pointer
Home » » Cara Memaksimalkan Download dengan IDM

Cara Memaksimalkan Download dengan IDM

Lansung saja ke pokok permasalahan. Disini saya akan sharing tips cara memaksimalkan download dengan IDM. Anda harus mendownload master IDM-nya terlebih dahulu lalu menginstalnya. Berikut langkah-langkah memaksimalkan download dengan IDM :
  • Jalankan IDM
  • Lalu klik tab Download, lalu pilih Options
cara memaksimalkan download dengan IDM
  • Maka akan muncul jendela seperti di bawah ini
cara memaksimalkan download dengan IDM
  • Kemudian klik tab Connection. Pada tulisan Default max. conn. number terdapat menu dropdown, pilih angka 16 kemudian OK
cara memaksimalkan download dengan IDM





7 komentar:

  1. ... tak coba niee broo.. moga aja jadi cepet hee

    BalasHapus
  2. ... pengaruhnya secara... sistematis gimana broo.. kalo udah di atur kayak gitu

    BalasHapus
  3. pengaruhnya dapat meningkatkan kecepatan download,
    settingan standar yang default max. conn. number IDM saya dulu 8 trus saya dikasih tahu teman saya suruh ganti yang 16 lalu aku praktekin dan ternyata kecepatan downloadnya meningkat..

    itu menurut pengalaman saya ,

    BalasHapus
  4. ok sob saya coba, makasih tipsnya

    BalasHapus
  5. tapi kok ada link yang hanya maks dowload nya hanya 8
    gak bisa 16

    BalasHapus
  6. @amos bagus : berarti filenya gak bisa d.pecah jadi 16
    tergantung filenya, bisa dipecah jadi 16 atau tidak
    saya juga pernah ngalamin kok sob.. :)

    BalasHapus

Pembaca yang baik setidaknya meninggalkan komentar

Peraturan dalam berkomentar :

- Berkomentarlah sesuai artikel yang sedang dibahas
- Gunakan bahasa yang baik dan sopan
- NO PORN, NO SARA, NO SPAM
- Gunakan Name/URL untuk mencantumkan link blog Anda

Bagi yang melanggar peraturan di atas maka komentarnya tidak akan dipublikasikan

CloudKilat