Chrome Pointer
Home » » Cara Memberi Password pada Partisi Harddisk (Windows 7)

Cara Memberi Password pada Partisi Harddisk (Windows 7)


Suatu ketika saya pernah menjumpai kasus pada partisi harddisk yang ada passwordnya. Saya penasaran bagaimana cara membuat password pada partisi harddisk. Kemudian saya melakukan eksperimen dengan mengotak-atik laptop Windows 7 saya dan pada akhirnya saya menemukan caranya. Caranya sangat mudah. Berikut ini langkah-langkah cara membuat password pada partisi harddisk :
  • Buka Computer
  • Klik kanan pada Local Disk yang ingin Anda beri password
  • Pilih “Turn on BitLocker” yang diberi tanda oval seperti gambar diatas
  • Dan akan tampil seperti dibawah ini
  • Beri tanda centang pada “Use a password to unlock the drive” dan isikan passwordnya. Kemudian klik Next dan silahkan Anda lanjutkan sendiri langkah-langkahnya. Jika ada proses Encrypting tunggu sampai prosesnya selesai. Prosesnya memerlukan waktu yang agak lama.

Apabila suatu ketika Anda ingin menghilangkan passwordnya, silahkan buka Control Panel, pada View by ubah menjadi Small icons. Dan klik pada “BitLocker Drive Encryption”. Screenshotnya bisa Anda lihat dibawah ini...



Berhubung partisi harddisk saya BitLockernya dinonaktifkan maka akan tampil seperti diatas. Kalau BitLockernya diaktifkan maka akan ada tulisan Turn Off BitLocker. Klik pada “Turn Off BitLocker” untuk menonaktifkan.






Ditulis Oleh : Kharisma Adzana ~ Admin MisterKharisma.tk

Remaja Sampit Anda sedang membaca artikel tentang Cara Memberi Password pada Partisi Harddisk (Windows 7). Oleh Admin, Anda diperbolehkan mengcopy paste atau menyebar-luaskan artikel ini, namun jangan lupa untuk meletakkan link dibawah ini sebagai sumbernya. Terima kasih...

Share artikel ke: Facebook Twitter Google+ Linkedin Technorati Digg

19 komentar:

  1. gan gimana kalau ane bikin password tp waktu encryption belum selesai saya batalin. jadi pas ane hidupin lg laptop ane jd lama star up nya gan. dah tu pas ane mau bka local D ane kekunci, tpi gak ada perintah unlock nya gan.. gimana tuh gan,, mohon pencerahannya,, :D

    BalasHapus
  2. biasanya kalau bitlockernya diaktifkan maka akan disuruh menyimpan kode verifikasi untuk cadangan bila suatu saat password untuk membuka bitlockernya lupa..
    lha kode verifikasinya anda simpan dimana?? :D
    kalau sudah ketemu kode verifikasinya, copas kode tersebut untuk membuka drive yg terkunci bitlocker, nah kalau sudah terbuka drivenya, masuk ke control panel
    cari bitlocler lalu di turn off bitlockernya sperti screenshoot diatas :D

    BalasHapus
  3. gan punya ane win 7 Home Premium kaga ada bit locker nnya gan download dimana tuh

    BalasHapus
  4. lama banget gan encryptionnya bosen nungguin @-)

    BalasHapus
    Balasan
    1. hehehe.. memang lama kok :D
      buat latihan kesabaran :)

      Hapus
  5. asli bener bener lama ini gan :-d @-) =p~
    :d

    BalasHapus
    Balasan
    1. ditinggal tidur aja gan :-d :D atau ditinggal ngopi (c)

      Hapus
    2. mas peyan tau car mmbuk kode hrdis ya

      Hapus
  6. emang lama banget yah nunggu encryption nya??

    BalasHapus
  7. lama bener gan , ane gak kuat ;((

    BalasHapus
  8. Ane gak kuat gan nungguin nya , kagak kuat ;((

    BalasHapus
    Balasan
    1. hehe, emang lama :D
      ya kalau memang datanya sangat penting, bersifat pribadi, dan jarang dibuka harus sabar menunggu :-d
      kalau datanya sering dibuka bitlocker jangan diaktifkan,

      Hapus
  9. OkeOke......... Boleh kita coba ni.....

    BalasHapus
  10. Kok klo pake Bit Locker , Malah makan memori yaa ? :-?

    BalasHapus
  11. Gan, ane heran. Kok kalau pasang bit locker. Kita ga bisa save file hasil downloadan ya ? ;((

    BalasHapus
  12. kok malah makan memory jg mas

    BalasHapus
  13. Bener banget, makan memory ampe 5 giga

    BalasHapus
  14. maaf semuanya tidak bisa balas satu per satu, saran saya kalau datanya sering dibuka tidak usah mengaktifkan bitlocker
    dan bila datanya penting skali misal data rahasia kantor, mendingan diaktifkan bitlockernya tapi harus sabar menunggu :D
    kalau tidak sabar menunggu mendingan data tersebut dicompress dijadikan file RAR dan diberi password, caranya bisa Anda lihat disini ==> http://www.misterkharisma.tk/2014/01/cara-memberi-password-pada-file-rar.html

    BalasHapus

Pembaca yang baik setidaknya meninggalkan komentar

Peraturan dalam berkomentar :

- Berkomentarlah sesuai artikel yang sedang dibahas
- Gunakan bahasa yang baik dan sopan
- NO PORN, NO SARA, NO SPAM
- Gunakan Name/URL untuk mencantumkan link blog Anda

Bagi yang melanggar peraturan di atas maka komentarnya tidak akan dipublikasikan

CloudKilat